Was geht ab im Mullewapp?

Gemeindeblattartikel Januar 2022

Was geht ab im Mullewapp?

Wir haben nach dem Jahreswechsel bereits am Montag, 03.01.2022, unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern wieder aufgenommen. Der Start in das neue Jahr ist Klein und Groß bestens gelungen. Gesund und munter haben sich die Hälfte der Flammenhofkinder und etwas mehr als die Hälfte der Hauskinder im Haupthaus Mullewapp zusammengefunden, um die Tage gemeinsam zu verbringen. Dies natürlich unter den Auflagen der aktuellen Corona-Verordnung. Auch die Kinder beider Waldgruppen schlossen sich aufgrund der geringen Kinderzahl zu einer Gruppe zusammen. Sowohl im Haus als auch im Wald wurden intensive Tage verbracht. Wieder einmal haben uns die neu entstandenen Spielfreundschaften gezeigt, wie offen und unkompliziert die Kinder doch sind. Ebenfalls ganz unkompliziert durften wir die Tage einen Anerkennungsbetrag von 200 € aus dem Spenden-Adventskalender der Volksbank Allgäu West in Empfang nehmen. Dieser Betrag fließt in die Anschaffung von Baumaterial für die Kinder im Flammenhof – herzlichen Dank. Des Weiteren haben sich in dieser ersten Januarwoche die Fachkräfte aus Haus, Wald und Flammenhof unter Einhaltung des Infektionsschutzes im Dachgeschoss des Rathauses zu einem pädagogischen Tag zusammengefunden. In dieser Runde konnten wir Karin Brauchle begrüßen, eine erfahrene Fachkraft, die uns ab Februar 2022 im Flammenhof in Teilzeit unterstützen wird. Unübersehbar ist seit Mitte Dezember die Baugrube direkt neben unserem Mullewapp. Hier entsteht das Kinderhaus Mullewapp. Die Entwicklung der Konzeption, sie stellt die Grund- und Eckpfeiler der pädagogischen Arbeit im Kinderhaus Mullewapp dar, nimmt sehr viel Zeit in Anspruch und fordert uns alle sehr heraus, zumal hierfür keine Zusatzzeiten zur Verfügung stehen. Zuversichtlich und voller Tatendrang und Motivation stellen wir uns den Herausforderungen die dieser Neubau mit sich bringt. Unseren Kindern und Familien und auch der Nachbarschaft wird während der Bauphase ein großes Maß an Verständnis und Rücksichtnahme abverlangt. Einschränkungen bleiben nicht aus. Wir freuen uns darauf mit den Kindern und den verschiedenen Gewerken und Firmen Baustelle live erleben zu dürfen. Die ersten Angebote stehen bereits. Verbunden mit dem Wunsch auf ein gesundes, sonniges, erlebnisreiches und zufriedenes 2022 grüßt Sie das gesamte Fachpersonal aus dem Kindergarten Mullewapp.

Hier finden Sie uns:

Kindergarten Mullewapp
Hengenen 1
88267 Vogt

Kindergarten Mullewapp
Außenstelle:

Franz-von-Hahn-Gruppe
Flammenstr. 8
882967 Vogt

Festnetz:

Rufen Sie an unter:

Festnetz: